![]() |
Chicken Katsu |
Untuk sukses membuat Chicken Katsu, beberapa tips ini bisa membantu Ibu:
1. Daging ayam sebaiknya dipukul-pukul dulu sebelum dilumuri dengan bumbu dan bahan tepung. Hal ini dilakukan agar daging ayam lebih tipis, sehingga matang lebih merata. Selain itu, memukul daging ayam akan memecahkan serat dagingnya sehingga ayam menjadi lebih empuk dan lembut.
2. Setelah dilumuri dengan bahan tepung, simpan ayam dalam kulkas selama beberapa saat agar adonan kulit tepung tersebut tidak mudah lepas saat digoreng.
Sajian Chicken Katsu dalam resep tersebut juga bisa Ibu kreasikan, lho. Beberapa tips berikut ini mungkin bisa jadi inspirasi Ibu:
1. Tambahkan keping jagung/cornflake dalam bahan tepung, sehingga kulit ayam menjadi semakin gurih dan renyah.
2. Chicken katsu juga bisa dimasak dengan cara dipanggang di dalam oven bersuhu 200°C selama 15-20 menit hingga kulitnya kuning keemasan. Karena tidak digoreng dalam banyak minyak, chicken katsu pun menjadi lebih sehat.
3. Ibu bisa memvariasikan saus yang disajikan bersama Chicken Katsu, misalnya saus asam manis ataupun saus Tonkatsu, yaitu saus manis khas Jepang yang bisa Ibu dapatkan di supermarket produk Jepang.
Anak-anak biasanya menyukai sajian Chicken Katsu. Jadi, anak Ibu pun akan menyukai Chicken Katsu yang Ibu siapkan untuk bekal makan siangnya. Agar lebih sehat, Ibu bisa melengkapi sajian Chicken Katsu ini dengan salad pelengkap yang terdiri dari potongan tomat, selada, wortel, atau kol yang diiris tipis dan dibumbui dengan sedikit mayones. Selamat mencoba!
Sumber:
seattletimes.com/html/foodwine/2019017743_groc10pankochicken.html
www.com.au/food/recipes/2007/10/sesame-chicken-katsu
bbcgoodfood.com/recipes/2040639/chicken-katsu
No comments:
Post a Comment